Про дырку на обоях

Про дырку на обоях

Последние 2 недели, минимум 2 раза в день, я обсуждаю с клиентами дырку на обоях. Ну, помните из Простоквашино — эта картина дырку на обоях загораживает. Вот об этой дырке речь. Только она не в Простоквашино, а у клиентов внутри…

Приходят они, конечно же, с какой-то другой проблемой — все в жизни не так, отношения не устраивают, работа не огонь и т.д. и т.п. И ходим мы по кругу, ходим, а приходим к тому, что эти недовольства — картина, которая отвлекает внимание, загораживает дырку.

Дырка образуется после смерти мамы, например, или после ухода мужа, после развала отношений… После каких-то страшных и эмоционально нагруженных жизненных событий. И горе так велико, что страшно с ним соприкоснуться. Страшно погрузиться в него и прожить. Проще отвлечься на кучу других переживаний.

И что делать? Конечно, вернее всего погрузиться в уютные подушки моего дивана, но т.к. на неделю вперед все расписано, то пока вы ждете, займитесь вот чем:

— Почитайте Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть собой» — поймете, что с вами и что важно — снимите маску и прорыдаетесь в голос. Спокуха, это полезно
— Если вы пережили утрату (развод, расставание, смерть близкого), загуглите 5 стадий проживания горя.