Случай на фитнесе

Случай на фитнесе

Сегодня необычный случай. Ох, если бы она попала ко мне на диван, было бы жарко!

Она не попала…но ведь вы любите, чтобы было жарко? 🙂 Спокуха, все будет.

Когда-то пришла я на фитнес, стала поближе к зеркалу и прямо перед самым занятием обзор загородила дама средних лет. Свободных мест в первой линии еще три, я спокойно интересуюсь у дамы намерена ли она здесь стоять, тогда я отойду, или может подошла прическу поправить. Дама сорвалась с цепи и…
— Я буду стоять здесь! Я всегда стою здесь! Вы должны были это знать и заметить, что я всегда стою здесь и никуда отсюда не уйду. Это МОЕ место!

Святой Фрейд, да сколько угодно…Почему я не стала ругаться с дамой?

Мысленно усадив ее на свой диван, я узнала вот что:
— дама очень тревожная, хоть и пытается быть агрессивной. но в базе там тревога. Почему? Люди, которые не любят что-то менять, контролируют, чтобы все было как однажды повелось, обладают генерализованной (безразмерной) тревогой;

— эта генерализованная тревога, чаще всего, приветик из раннего детства, значит, не все там было радужно;

— дама защищалась, хотя я сразу ей сказала, что если она хочет стоять там, я отойду.Но она так отчаянно отбивалась от несуществующих агрессоров, что это выдает установку — мир опасен, мир нападает.

Понимаете? Младенец, который не чувствует безопасности (долго объяснять, но это про отношения с мамой), делает выводы, что мир опасен, надо защищаться.

«Вы должны были заметить…» — это про что, догадываетесь? Я хочу внимания! Я хочу, чтобы меня замечали, чтобы меня учитывали, чтобы меня не исключали!

Бедный ребенок — подумала я.

— О, с моей стороны кондиционер приятно обдувает — есть в мире справедливость.