Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

ИНТЕРНЕТ-САЙТА 

 

Настоящая Политика о конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является официальным документом Индивидуального предпринимателя Гогуевой Марины Маджитовны  (ОГРНИП 318265100114738, ИНН _263602733357), находящейся по адресу: 355000, РФ, Ставропольский край, г. Ставрополь, проспект Юности, д.11, кв.89 (далее - «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее - Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, и продуктами, расположенными на доменном имени www.gogueva.ru (далее - Сайт). 

Соблюдение конфиденциальности важно для Оператора, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от  несанкционированного доступа и разглашения. 

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. 

 

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 

«Сайт» – личный сайт Индивидуального предпринимателя Гогуевой Марины Маджитовны, расположенный в сети Интернет по адресу: www.gogueva.ru. 

«Администрация Сайта» – уполномоченное лицо на управления сайтом, действующее от имени Индивидуального предпринимателя, которое организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

«Пользователь» – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных  Администрации Сайта. 

«Форма обратной связи» – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных  Администрации Сайта. 

«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 

«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. 

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. 

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.gogueva.ru. Сайт www.gogueva.ru. не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.gogueva.ru.. 

1.3. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности». 

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе. 

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: 

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте. 

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. 

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя. 

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 

2.2.6. Создания Профиля Пользователя. 

2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта. 

2.3. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:  

а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;  

б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;  

в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;  

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные. 

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 

3.3. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в разделе 2 настоящей Политики конфиденциальности. 

3.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 

3.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. 

3.4.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 

3.4.5. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 

Во всех остальных случаях Администрация сайта не вправе раскрывать и распространять третьим лицам без согласия субъекта персональные данные. 

3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации. 

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».   

Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2348 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 

3.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 

3.7. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

3.8. Администрация Сайта при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры, а также обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

. 

4. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 

4.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе Сайта бессрочно. 

4.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем. 

 

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан: 

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 

5.2. Администрация Сайта обязана: 

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. 

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. 

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 

6.2.1. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта. 

6.2.2. Была разглашена с согласия Пользователя. 

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

7.2. Получатель претензии в течение 7 (семи) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 

 

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 

8.2. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте www.gogueva.ru.. 

8.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 

8.4. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта. 

8.5. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности. 

8.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронную почту: psy@gogueva.ru. 

8.7. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.gogueva.ru/privacypolicy/.